首页>新闻>地市局信息

  1月19日,云南迪庆州副州长李清培专题听取了州邮政管理局工作情况的汇报,充分肯定了全州邮政管理工作成果,同时表示对汇报中反映的问题将会积极给予支持,力求帮助解决实际问题和困难,并对2020年州邮政管理工作提出了希望。

  迪庆局主要从2020年全省邮政管理工作会议精神、2019年州邮政管理重点工作完成情况、中央和地方财政事权划分支出责任划分工作、州邮政业安全监管中心建设、以及行业发展过程中遇到的问题和困难进行了汇报沟通。

  李清培指出,2019年,州邮政管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全州邮政业主要指标均实现平稳较快增长,顺利完成地方政府下达的行业增速指标,为地方经济社会发展作出了积极贡献。对迪庆局立足地方实际,积极履行行业管理部门职责,有力推动全州邮政、快递业发展,服务全州百姓用邮和寄递渠道安全管理方面取得的成绩给予充分肯定。

  李清培要求,在接下来的工作中,迪庆局一要打好“藏区牌”,全力做好邮政政治属性工作,争取更多的政策和项目支持。二要争取将邮政业发展列入地方规划。第七次藏区工作会议即将召开,要以会议召开为契机,及时加强与发改、交通等部门的沟通,争取将邮政业发展列入地方规划。三要按照“守土有责 守土尽责”的要求做好邮政管理各项工作,特别是紧紧围绕全州社会稳定和长治久安总目标,结合实际,坚持不懈地抓好行业安全维稳工作,确保寄递渠道安全畅通。同时大力推进“快递下乡”等邮政暖心惠民工程,继续培植州内快递企业做大、做优、做强;积极推进“电商+邮政+脱贫”项目,探索更多融合发展的路子,助推邮政行业扶贫攻坚工作。

  迪庆局表示,将进一步争取地方政策支持,稳固行业发展态势,提高行业监督效能,夯实行业安全基础,为建成与小康社会相适应的现代迪庆邮政业作出新的更大贡献。