首页>新闻>地市局信息

  1月21日,吉林省四平市副市长郑一明一行来到顺丰速递四平分公司看望慰问春节期间坚守岗位的“快递小哥”,向他们提前送上新春祝福。

  郑一明与“快递小哥”亲切交流,询问其工作时长、工资待遇和生活状况,并对快件处理中心、消防设施等进行认真检查,向相关负责人详细询问了快递网点春节期间工作安排和服务保障情况。郑一明对快递业为四平经济社会发展所做出的贡献给予了高度评价,对企业安全有序运行给予了充分肯定。

  郑一明指出,年前正是市民收寄年货的高峰期,为保证货物及时送达,“快递小哥”加班加点、非常辛苦,企业负责人要关心员工身体健康,不断优化员工工作环境,合理调节员工轮班、作息时间,确保春节期间工作有序进行,为广大市民群众提供快捷、准确、方便的快递服务。

  四平市邮政管理局表示,将深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神,持续加强对“快递小哥”的权益保护,鼓励“快递小哥”将个人梦融入行业梦、中国梦,将个人奋斗融入全行业发展动能,投身岗位建功、提高服务质量,做好“美好生活的创造者、守护者”。