首页>新闻>地市局信息

  为迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国家邮政局、省局、市委市政府对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作要求,日前,安徽合肥市邮政管理局对全市邮政业疫情防控工作进行了再研究再部署。

  合肥局强调,一是提高政治站位。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,务必充分认清此次疫情形势的复杂性、严峻性,以最高的政治站位,最严的组织纪律,落实中央决策部署,服从统一指挥,不折不扣地完成各项工作指令,全力以赴,形成合力,确保打赢市邮政业疫情防控阻击战。二是启动应急响应。成立由党组书记任组长的全市邮政业疫情防控领导小组,明确人员安排,设立24小时应急值班电话,建立疫情“零报告”机制。三是强化安全指导。向全市邮政、快递企业发出2份紧急通知,及时传达上级通知精神,布置精准施策,加强安全管理,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。四是做好宣传和舆情工作,发送防控工作短信6次共2000条,加强疫情风险提示和防控知识宣传,督促企业加强从业人员健康防控,提升办公及操作场所等人员密集区域的卫生安全水平,确保邮政、快递从业人员身体健康。

  合肥局表示,将把行业疫情防控工作做为当前保障邮政行业安全稳定发展和快递员权益的最重要工作,密切关注本地区邮政行业疫情发展动向,全面落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。