首页>新闻>地市局信息

  日前,江苏省无锡市副市长、市公安局局长刘必权带队检查苏南快递产业园区内部分企业春节期间运营及安全生产工作情况。

  刘必权来到菜鸟网络无锡园区,对菜鸟AGV机器人自动装货、拣货等各环节进行了详细询问和细致检查,对快递业的科技发展水平给予充分肯定,并慰问了奋战在一线的企业员工。他指出,近年来快递行业作为增长最快的行业之一,得到了中央、省、市的普遍关注,物联网、自动分拣、AI机器人等技术的应用、苏南快递产业园区的建设发展,都为市快递业的高质量发展创造了更多机遇。

  春节期间,快递业又将迎来新一轮旺季高峰,他叮嘱各快递企业要防疫情、抓安全、保畅通,务必做好医护防疫等用品的市场保供配送,为防治新型冠状病毒肺炎贡献邮政力量;要落实好安全生产主体责任,做好应急值守工作,加强自主排查、消除安全隐患,持续强化生产作业场地的安全管控;严把“收寄验视关”,落实好“三项制度”,将野生动物、烟花爆竹等各类禁限寄物品堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道绝对安全和社会稳定;要合理安排人力物力,确保快件不积压,服务稳定有序,保障节日期间寄递渠道畅通。

  无锡市邮政管理局表示,将督促邮政、快递企业以最高标准、最严要求、最硬举措,进一步防控疫情、狠抓安全、确保畅通,全力做好春节期间安全生产和服务保障工作。