首页>新闻>地市局信息

  1月31日上午,浙江省绍兴市市长盛阅春专程带队指导督查市快递业疫情防控工作,并深入一线走访绍兴顺丰速运有限公司等企业。分管副市长邵全卯和绍兴局主要负责人等参加指导督查。

  盛阅春指出,面对疫情,匹夫有责。市快递业能坚守岗位,坚持一线配送,对树立社会信心、维护社会稳定、保障社会民生作出了很大的贡献,对奋战在一线的小哥表示感谢和慰问。对目前快递行业通过戴口罩、测体温、场地消毒等措施做好疫情防控工作,盛阅春给予肯定。他同时指出,快递业优先保障寄递防疫物资、开通救援物资运输“绿色通道”的工作是有力的,市邮政管理局在贯彻落实上级疫情防控工作要求、多效并举做好行业疫情防控工作是有为的。

  盛阅春号召全市快递业从业人员要坚守岗位,进一步认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,集中力量打好阻击战、攻坚战;进一步量化细化、落小落实各项防控措施,充分考虑节后返岗、返工的防控工作;进一步加强联防联控、精准防治,保护有生力量,确保全市快递业平稳运行,满足社会需要。同时明确,对快递行业目前存在的交通禁行、人员防疫、口罩供应等困难,市政府将积极协调,尽最大可能予以解决。

  绍兴局表示,下一步将继续按照市委市政府和省局对疫情防控工作的要求,细化措施,压实责任,强化疫情管控,确保行业安全,维护社会稳定。