首页>新闻>地市局信息

  连日来,浙江省温州市邮政管理局迅速行动,积极响应《国家邮政局关于学习贯彻习近平总书记讲话精神全力做好新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《浙江省邮政管理局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件及通知要求,周密部署,采取多项措施全力开展疫情防控。

  一是统筹谋划,科学应对。成立以主要负责人为组长的疫情防控领导小组,加强对全市寄递业疫情防控工作的领导,组织号召全体职工以习近平总书记的重要指示为战斗动员令,在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,坚守岗位,坚决做好行业疫情防控工作。并下设办公室,做好协调保障与值班安排,加强信息收集与报告,开展宣传教育,推进落实行业和本单位的防控措施。

  二是靠前指挥,深入一线。局负责人全员出动分赴邮政、顺丰等企业通过召开座谈会实地走访等形式,了解企业复工准备情况,要求企业提高政治站位,全力投入疫情防控工作,协调解决企业疫情防控中遇到的实际问题,保障防疫物资的寄递服务。关爱一线从业人员,并对奋战在一线的快递员进行慰问,叮嘱要做好自身的防护工作。

  三是畅通渠道,迅速落实。自浙江省启动重大公共突发卫生事件一级响应后,坚持领导带班,开展24小时专人值守,确保各级各项指令能迅速传达到位。加强信息宣传,确保业内信息畅通。按要求做好信息报告工作,及时发布疫情防控工作消费提示,切实做到守土有责、守土尽责。同时,加强本单位的防控措施和员工教育。

  四是压实责任,主动作为。加强与地方政府的对接和信息沟通,严格落实地方政府疫情防控阻击战部署,加强疫情防控期间行业运行情况的监测预警,督促教育企业加强措施,协同地方政府加强防控,堵住场地、人员、车辆等疫情传播通道。积极协调各方资源,支持帮助邮政、顺丰、京东等企业开通绿色通道,输运口罩、防护面罩等急需医疗物资,开展对疫情重点地区的支援服务。加强疫情和安全形势研判,督促企业按“六个一律”要求提交复工预案和应急方案,积极做好复工前各项准备,争取按上级统一时间复工,努力把损失降到最低。

  下一步,温州局将进一步加大工作力度,在省局和市委市政府的坚强领导下,扎实做好疫情防控工作,坚决打赢当前防疫这一最重点的攻坚战。