首页>新闻>地市局信息

  近日,浙江省台州市邮政管理局负责人带队,到中国邮政台州邮区中心局、顺丰台州临海中转场走访检查,了解督促企业落实疫情防控措施,做好邮路保障工作。

  自台州开展疫情防控工作以来,邮政、顺丰积极响应邮政管理部门统一部署,迅速建立应急运输队伍,全力参与做好疫情防控邮路保障工作。中国邮政台州邮区中心局员工主动请缨,于大年初一晚运送26.67万元物资,包括78箱共31100副防护镜奔赴武汉,并于后续源源不断地运送喷雾器、医疗垃圾桶、医院建设用风机、医用口罩等物资入鄂;顺丰台州临海中转场截至目前共运送医用口罩、防护服、护目镜,以及相关药物7万票。

  台州局肯定了两家公司面临疫情勇于担当的作风,特别是优先保障寄递防疫物资、开通救援物资运输“绿色通道”的做法值得赞赏,要求持续做好医疗物资的保障工作。同时强调,要加强安全防线,提高警惕,进一步认识疫情防控的严峻性、复杂性、长期性,分析研判节后复工后可能面临的人力不足、应急防护物资储备不足等新风险,全面落实员工的安全防护和往来武汉方向运输车辆的消毒措施,配合地方政府做好疫情的科学防控。