首页>新闻>地市局信息

  2月1日下午,在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,河北省唐山市委副书记、市长丁绣峰不打招呼、轻车简从,到市和泓阳光顺丰营业网点调研,走访慰问一线快递员工,把党和政府的温暖传递到邮政业一线。

  走访过程中,丁绣峰首先代表市委、市政府向节日期间一直坚守在工作岗位上的“快递小哥”致以亲切问候和新春祝福。调研中,他详细了解了企业防控一线工作情况,亲切慰问在岗工作人员,仔细询问了企业全市网点数量、员工人数、需要政府协助解决的困难等。在得知企业部分网点由于疫情防控日常运营受到一些影响后,丁绣峰当即叮嘱随行人员进行协调处理。他强调,快递物流配送行业直接联系着千家万户,是城市运转系统中的重要支撑,也是打赢疫情防控阻击战的关键环节,要细之又细做好服务保障工作,畅通防疫物资和生活必需品“最后一公里”,让商品运输更便利,让百姓生活更舒心。

  唐山市邮政管理局表示,下一步将按照市领导提出的工作要求,坚定不移地贯彻落实国家局、省局和市委市政府的各项部署,充分发挥邮政、快递企业寄递“绿色通道”作用,优先做好防疫物资的寄递运输。同时,扎实做好全行业疫情防控工作,切实加强党对邮政业疫情防控工作的集中统一领导,真正做到守土有责、守土尽责,通过强化责任落实、加强联防联控、严格督查问责等有力保障措施,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。