首页>新闻>地市局信息

  日前,新疆博州邮政管理局联合州团委开展“五个一”系列活动,标志着州“快递从业青年服务月”全面启动。

  “五个一”系列活动围绕深入贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要批示指示精神,重点解决一线快递员的实际困难和需求,突出思想关爱和精神支持,以召开一次座谈会、举办一次党的十九届四中全会精神宣讲、进行一次行业团建动员、开展一次问卷调查和开展一次交通安全培训为主要形式,面向全州广大快递从业青年全面展开。通过此次活动,收集快递从业青年意见建议4条,发放调查问卷18份,增进了团组织与快递企业、快递从业青年的沟通联系;同时使快递从业青年受到了一次思想政治洗礼和交通安全警示教育。

  博州局将把“快递从业青年服务月”作为长期工作持续推进,加强同团委、工会、工商联等组织的工作协同,积极开展形式多样的专题培训、爱心帮助、志愿服务等活动,同时努力发动企业创新开展各种暖心服务,增加行业凝聚力和向心力,从而推动快递业及全州经济社会发展。