首页>新闻>地市局信息

  为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照自治区邮政管理局和市委市政府的安排部署,针对当前疫情防控形势,日前,宁夏银川市邮政管理局多措并举全力做好全市邮政行业疫情防范应对和寄递渠道安全管控工作。

  一是强化组织领导,成立市局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,结合市邮政业实际,制定印发了《关于全市邮政行业切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,对全市邮政业疫情防控工作进行了安排部署。二是组织邮政、顺丰、京东等寄递企业召开专项会议,对全市邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署,要求各寄递企业切实提高政治站位,做好疫情防控工作,落实企业安全生产主体责任。加大运力调度,全力保障疫情防控急需物品尤其是医疗防控等物品寄递服务,优先处理、运输和配送。三是深入防控一线,靠前指挥。由局长带队深入快递分拨中心和网点,督导企业提升营业场所卫生安全水平,采取通风、消毒、测体温、戴口罩等必要措施,做好寄递服务一线人员的自我防护,坚决遏制疫情在行业扩散蔓延。四是加强应急值守和信息报告。严格落实人员值守和领导带班制度。保证值班电话畅通,并向社会公布。如有疑似疫情要第一时间向市局和市卫生疾控部门报告。