首页>新闻>地市局信息

  连日来,面对新型冠状病毒引起的肺炎疫情带给邮政业的严峻考验,山东德州市邮政管理局紧急协调相关部门,争分夺秒研究应对措施,持续用实招、硬招积极破解难题,坚决打赢疫情阻击战。

  1月30日,德州局接到快递企业紧急报告,受全市疫情I级响应措施影响,多数道路实行临时管制,邮政业运输防控物资车辆受阻。德州局第一时间向市疫情防控领导小组汇报,协调,为运行中的快递企业开辟“绿色通道”,争取到80张《战疫情保障通通行证》,全力保障了疫情物资运送畅通无阻。

  面对疫情,德州局全力协调,积极引导,优先保障疫情物资运送安全通道。全市邮政、顺丰、京东等快递企业争分夺秒、夜以继日,彰显邮政业担当作为的社会责任感,为疫情防控提供有力的物资运输保障。据悉,1月22日以来,德州局坚持24小时值班值守,领导班子积极主动,靠前指挥,组织全市邮政、快递相关企业组织运抵疫区防护服1万套、消毒液1530吨、口罩10万余个。

  德州局第一时间转发国家邮政局《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,要求企业严格按照规范要求进行全方位消毒,未复工企业做好前期消毒工作,并帮助企业解决消毒液、洗手液、酒精等货源紧缺问题。

  德州局党组多次带队深入企业一线督导疫情防控工作,要求企业要积极稳妥做好员工及场所消毒防控,特别对邮件快件要全面消毒,严格执行收寄验视,严防野生动物流入寄递渠道,安全谨慎投递。1月30日,德州局向各企业下发紧急通知,按照上级要求,除邮政、顺丰、京东严格做好员工安全等防护措施前提下,可继续运行,其他寄递企业2月9日24时前一律不得复工。目前,全市邮政快递企业步调有序,严格按照通知落实复工要求,积极采取消毒防护隔离措施,稳妥做好复工前的人员返岗工作。