首页>新闻>地市局信息

  按照国家邮政局和广东省邮政管理局部署要求,日前,广东阳江、珠海、韶关三市邮政管理局积极响应,持续抓好新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作。

  阳江局一是成立了以邮政公司等6家企业为代表的市邮政行业防疫应急物资寄递运输保障车队,优先安排寄递卫生部门、爱心企业支援的医疗用品、食品等物资,全力做好承运疫情防控物资工作。二是积极向市政府反映行业困难,为企业初步争取配额口罩600个。三是指导企业加强寄递渠道安全管理和返岗复工准备尤其是人员防护、教育培训工作。

  珠海局一是坚持领导靠前指挥,党员挺在前面,全面加强对邮政行业疫情防控工作的领导,协调组织邮政企业在春节期间保持正常营业,为全市各界捐赠武汉的防控物资提供免费运输寄递服务。二是由局领导带队检查邮政快递企业疫情防控情况,现场慰问企业员工和指导企业进行疫情防控。针对企业反映的口罩、消毒水等防控物资紧缺的情况予以积极协调,对快递企业节后复产复工进行指导安排。

  韶关局深入邮政、顺丰、京东等企业生产作业现场、员工生活区的重点部位,对疫情防控措施落实情况进行检查,现场督促指导企业落实防控措施,要求企业一要进一步提高政治站位,全力落实行业疫情防控工作措施;二要强化责任落实,做好营业网点、处理场所的卫生防控和人员的安全防护;三要科学有序做好复工复产准备工作,全力做好医疗器械、防疫物资等的寄递服务保障工作。