首页>新闻>地市局信息

  自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,黑龙江伊春市邮政业坚守岗位,全力做好寄递工作,尤其是疫情防控物资及市民生活必需品的投递。日前,在了解到全市邮政快递企业口罩紧缺问题后,伊春市邮政管理局积极作为,迅速行动,经与市政府及多方积极沟通协调,为市邮政快递企业协调申领到3000枚医用口罩,保障行业疫情防范工作有序落实。

  此前,伊春局已于1月23日和26日两次组织机关干部来到一线,慰问邮政、顺丰等企业生产一线快递人员,并为他们送去了医用口罩、酒精、消毒液等防护用品,同时向快递员进行宣传,切实提高防护意识。此次在了解到行业口罩紧缺问题后,伊春局紧急组织机关干部召开疫情防控应急会议,研究讨论解决行业口罩紧缺问题。在申领到口罩后,伊春局迅速组织工作人员为邮政快递企业分批分次发放,有效缓解了行业口罩紧缺压力,确保疫情传播途径有效阻断。

  在做好疫情防控物资提供的同时,伊春局还加紧制度建设,抓紧制定并下发了《关于全力保障疫情防控物资运输服务的通知》《伊春市邮政业安全信息日报表》《每日健康登记表》,要求企业严格落实通风、消毒等防护工作,明确专人定期对营业场所、处理场地、分拨中心和运输车辆等重点位置进行消毒,对突发情况要及时妥善处理并上报邮政管理部门。

  伊春局表示,将继续强化责任担当,切实关注行业疫情变化,全力确保行业安全,消除快递员的后顾之忧,坚决把党中央各项决策部署和国家局、省局文件精神落到实处,奋力打赢全市邮政行业疫情防控战。