首页>新闻>地市局信息

  近期新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控形势严峻,内蒙古包头市邮政管理局勇于担当,积极作为,靠前指挥,保证了邮政普遍服务及党报党刊的安全畅通。

  包头局按照国家邮政局和自治区邮政管理局的工作部署,在当前全国防控疫情期间对企业提出了“三统一、四到位”的工作要求,“三统一”即思想认识统一,邮政企业要永远将国家利益和人民群众利益放在首位,全面履行好党和国家赋予邮政的光荣使命;行动步调统一,要按照邮政管理局及当地政府的统一安排部署落实工作,对营业、投递、转运等生产作业关键岗位做到统一调度、严格管理,全力保障关键时期“不休网、不拒收、不积压、不转投”;宣传口径统一,要统一宣传口径,不散播不利于大局稳定的信息,宣传国企担当的正能量。“四到位”即防控物资到位,要加强防疫物资保障,确保一线岗位消毒防护用品配备齐全,配备不到位的不准复工;值班值守到位,要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保政令畅通;应急预警到位,要不断完善重大事件应急预警制度,按生产部位详细制定应急预案,如遇重大事件立即采取行之有效的措施并及时上报市局及相关部门;服务保障到位,投递环节保持弹性工作制,对到港邮件及时投递,确保邮件不积压。党报党刊保证旗县当日见报,投递深度至少服务到乡镇级,村级投递根据当地封闭乡村道路情况逐步下行。营业环节保证每个旗县区1—2个邮政普遍服务营业网点正常营业,其他网点做好对外公示,如遇捐赠物资则免费上门服务。转运封发等内部处理环节实行轮班轮休制,在保障正常生产作业的同时尽量避免人员聚集,如遇应急救灾物资则特事特办,专车转运,单独投递,确保应急物资迅速传递。

  截至目前,全市邮政普遍服务平稳运行,党报党刊投递安全畅通,有效保障了国家的政令畅通和人民群众的用邮权益。