首页>新闻>地市局信息

  自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,北京市邮政管理局东区局迅速行动,按照市局统一部署,结合辖区实际,积极做好辖区邮政业疫情防控工作。

  一是迅速传达部署。东区局第一时间发布通知,及时传达市局工作部署,强调辖区各企业要严格按照要求,务必落实好各项疫情防控措施,及时制定各企业的疫情防控方案及节后复工预案,及时上报每日疫情防控情况和节后恢复生产情况。

  二是制定工作方案。东区局结合辖区实际制定并下发了辖区疫情防控工作方案,细化工作措施,要求企业务必提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,本着对员工健康负责的态度,切实履行企业主体责任,全力以赴做好疫情防控工作。

  三是加强宣传引导。东区局在微信工作群中向各企业宣传市委市政府关于落实“四方责任”的工作要求,帮助和引导企业做好返京人员的疫情防控工作。同时根据国家局《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,组织企业在微信群中交流探讨,掌握疫情期间操作规范,提高疫情防范意识,维护行业员工身体健康。

  四是强化督导检查。东区局通过电话和微信方式对辖区企业进行督导,重点了解企业返京人员情况,详细询问相关措施和要求是否落实到位,是否传达到每个网点及每位员工,重点询问复工场所是否按照疫情防控期间营业网点操作规范进行规范操作。

  东区局表示,将在市局的统一部署下,进一步落实落细疫情防控措施,加强宣传引导,严格督导检查,坚决打赢疫情防控阻击战。