首页>新闻>地市局信息

  根据西藏自治区邮政管理局和拉萨市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,日前,拉萨市邮政管理局高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决部署做好疫情防控工作,始终牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保邮政业疫情防控有力有序有效开展。

  一是迅速成立市局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。指导邮政、快递企业全方位、多措施做好疫情防控工作,确保行业疫情防控各项措施落地实施。

  二是立即启动应急管理机制。在官网及时公布24小时应急值班电话,春节期间,要求机关在藏干部全员待命,放假不休假,随时到岗开展疫情防控工作。

  三是安排布署邮政业疫情防控工作。及时下发《拉萨市邮政管理局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件,要求企业做好人员排查、安全防护、寄递服务保障等九个方面工作,全力强化防控措施。建立疫情防控日报告工作机制,确保各项工作指示第一时间传达并跟踪落实到位。

  四是开展疫情防控工作检查。深入邮政、顺丰、京东等企业开展现场检查,督导企业疫情防控各项工作落实。现场督促企业严格按照国家局、西藏局和市委、市政府有关工作要求,高度重视疫情防控,制定落实企业内部疫情防控应急预案和节后复工预案,最大限度地保障全行业干部职工和消费者的身体健康与生命安全。

  拉萨局表示,将持续开展疫情防控督导检查,提高全行业安全防范意识,督促企业落实疫情防控主体责任,凝心聚力、众志成城、全力以赴做好节后复工准备工作,确保全市寄递渠道安全畅通。