首页>新闻>地市局信息

  为迅速贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,日前,广东梅州、江门两市邮政管理局深入邮政行业一线指导疫情防控工作。

  梅州局分别到邮政、顺丰等企业指导、检查疫情防控工作。针对当前疫情防控形势,要求企业一是务必做好人员卫生防护工作,避免交叉感染;二是完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触;三是落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所的消毒、通风等要求;四是加强安全生产管理,严格落实安全查验制度、严禁收寄野生动物;五是因防疫工作需要进行服务时间调整的务必做好对外公告和服务解释工作。

  江门局由主要领导带队,深入圆通快递分拨中心和京东等企业的基层营业网点,督导行业一线的疫情防控和节后恢复生产工作,认真听取企业负责人疫情防控工作和节后复产情况汇报,现场检查快递员工佩戴口罩情况,仔细查阅企业员工体温登记簿和安全登记台账,再次强调企业要严格落实好“三项制度”,禁止收寄野生动物;要加强快件处理场所、营业场所和投递运输车辆通风、消毒工作;要做好返岗人员健康排查,配备口罩、手套等防护装备。江门局还现场为一线快递员送去慰问,把市防控疫情指挥部下拨的1800个医用口罩,以及电子测温仪等物资派发给快递员,叮嘱一线快递员工要做好自我防护,保重身体;勉励企业在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑重担,持续做好寄递服务保障工作,畅通防疫物资和群众生活必需品“最后一公里”,让商品运输更便利,让百姓生活更舒心,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。