首页>新闻>地市局信息

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局和市委市政府关于疫情防控工作系列部署要求,全力保障全区12个盟市防疫物资寄递渠道畅通,日前,内蒙古呼和浩特市邮政管理局带领全市邮政业充分发挥寄递服务网络和资源优势,坚持履行服务疫情防控、物资运输、生活物品寄递的职责,全力保障疫情防控物资寄递服务工作。

  在得悉内蒙古自治区红十字会一批防疫应急物资需要运输后,呼和浩特局积极主动作为,发挥职责担当,开通绿色通道,调度运力资源,协调邮政和顺丰两家寄递企业为内蒙古自治区红十字会运送防疫应急物资。2月4日,第一批“战疫”物资共计58箱、2400个安全护目镜和36000副医用手套已驶离呼和浩特市,全市寄递企业第一时间、最高效率将防疫应急物资运送至全区11个盟市的防疫一线,及时提供了一份至关重要的“抗疫”保障。

  呼和浩特局表示,将继续按照国家邮政局和自治区邮政管理局的统一部署,指导全市邮政快递企业继续做好运力储备,保障发往疫区的物资寄递渠道畅通,随时承接援助物资寄递工作,确保召之即来、来之能战、战之必胜,为打好这场疫情防控阻击战贡献行业最大力量。