首页>新闻>地市局信息

  2月3日,甘肃甘南州委常委、常务副州长汪尚学到州邮政管理局督导疫情防控工作,强调全力支持邮政行业坚决打赢疫情防控阻击战,并对奋战在一线的邮政、快递企业员工表示慰问。韩小东副秘书长陪同督导。

  在详细了解甘南局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,汪尚学指出,一要认真贯彻落实国家、省关于疫情防控的一系列决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴,严防死守,严密防控,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要以对干部职工极端负责的态度,把问题想得更复杂一些、把风险想得更严重一些、把方案定得更周密一些,用最严格的标准、最严密的措施,切实加强信息登记等各环节工作,确保外部疫情不输入、内部风险最小化。三要把排查管控作为疫情防控工作的重中之重,全面摸清从业人员的基本信息、活动轨迹、接触人员、身体状况,最大限度降低风险,最大可能消除隐患。四要加强行业服务保障力度,满足地方各级政府、公益组织、企事业单位和医疗机构等组织援助物资的寄递需求,保障人民群众及时寄递重要生活和应急物品,在全州疫情防控攻坚战中发挥邮政、快递企业特殊时期实物流通主渠道作用。

  对邮政行业寄递车辆通行难的问题,汪尚学特别关注,当即强调要尽最大限度给予支持,亲自协调办理车辆通行证,全力保障寄递行业安全畅通。