首页>新闻>地市局信息

  2月5日,四川成都市副市长刘筱柳带队,深入市顺丰、京东快递企业一线网点,现场查看快递小哥防疫措施落实情况。她指出,顺丰、京东等快递企业坚持“春节不打烊”,在保障防疫应急物资运输和群众生活必需品寄递方面作出了贡献,下一步,一要进一步严格细化落实防疫各项措施,坚持定时测温、佩戴口罩作业;二是针对快递员频繁进电梯、进社区、流动区域大等职业特性,还应增配手套、消毒洗手液等防护措施,创新特殊时期快递末端投递方式,既要保障快递员自身安全,更要让群众放心安全收快递;三是市邮政管理局要加强指导督导,借鉴北京等地做法,会同疾控部门制定发布快递人员疫情防控指南,确保全市寄递渠道安全畅通。

  成都市邮政管理局表示,将按照疫情防控属地管理原则,指导督促企业落实主体责任,认真履行行业指导监督责任,进一步落实地方政府有条件复工的防疫要求,开展复工备案现场检查督导,逐步有序恢复网络运行,坚决打赢行业疫情防控阻击战。