首页>新闻>地市局信息

  自1月26日开始,湖北孝感市邮政管理局驻风岭村扶贫工作队员进村到岗迅速,积极配合镇政府和村委会开展疫情防疫工作。

  一是严防严控,把好关口。工作队和村干部每天派专人守住村头路口,对村内非必要的、紧急的外出实行劝阻;对村外来人来访一律实行劝返,严控人员流动,做到“足不出户、人不出村”,阻断病毒传播途径。二是全面排查,及时报告。工作队和村干部对风岭村进行了全面排查,一人不漏的做好记录,重点统计和上报了返乡人员来源情况和身体状况,并督促返乡人员在家进行隔离观察。特别是对武汉返乡人员进行重点询问,记录其具体行程、密切接触人员和身体状况,如若发现疑似病例及时上报,切实做到“发热即知、留观要快、隔离要准、收治及时”。三是加强监测,防控到位。对村里所有村民进行体温测量,在入户登记时挨家挨户、逐人逐户完成体温测量,发放防护口罩,消毒用品等物资,对武汉返回的人员每天两次督促进行体温测量,确保第一时间掌握体温变化情况。截至目前,没有发现体温异常人员。四是大力宣传,提高认识。按照指挥部统一口径进行防控知识宣传。悬挂宣传横幅5条,张贴《湖北省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》《致广大居民的一封信》《新冠肺炎防控指南》等公告,每天利用村里微信平台发布官方消息,宣传疫情防控知识,消除群众恐慌心理。采用小喇叭播放录音和敲锣喊话方式进行巡回宣传,督促群众不出门、不串门、不聚集,岀门戴口罩,在家勤洗手。在全村醒目位置,加强对疫情防控的有关政策措施的宣传解读;增强群众自我防病意识和战胜疫情的信心。特别是针对部分老年人防控意识不够强的问题,工作队员和村干部一起上门讲解病毒的危害性和疫情防控的重要性,要求他们一定要做好自身的防护,避免感染。