首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,按照国家邮政局党组、自治区邮政管理局党组关于让党旗在抗疫一线高高飘扬有关要求,日前,内蒙古呼伦贝尔市邮政管理局党组加强对机关党支部和全体党员干部的领导,用实际行动践行“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”指示精神。

  一是加强与属地党组织协同配合,充分发挥战斗堡垒作用。按照市委组织部《关于充分发挥全市机关企事业单位党组织作用与属地党组织“协同配合、结对作战”坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,全市机关企事业单位党组织组建133支党员突击队、1578名党员奋战抗“疫”一线。呼伦贝尔局派出党员干部与市交通运输局党员组成“党员突击队”,联合社区开展“协同配合、结对作战”疫情防控工作。

  二是紧紧围绕疫情防控大局,做好疫情防控寄递服务保障工作和春节后生产恢复工作。呼伦贝尔局向快递企业下发了提醒函,对复工有关要示进行了重点提示;各快递企业签订复工安全保障承诺书,从营业场所、车辆、人员等方面的防控措施进行安全承诺;开展了申请复工企业的实地检查,对防疫措施不到位的情况现场提出整改意见。

  三是加强与邮政快递企业结对共建、合力攻坚克难。局党组3名成员带头贯彻上级防疫工作部署,分别与邮政企业、顺丰、京东、韵达等快递企业结对共建,实地指导企业开展业务,解决邮政快递企业在疫情防控工作中的难点问题和薄弱环节,确保应急运输绿色通道和群众生产生活物资运输通道畅通。

  四是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。机关党支部在企业设立了“党员服务站和责任区”,指导、督促企业严格落实国家局《疫情防控期间营业网点操作规范》等重点工作,强化分拨中心和基层网点防控措施,力保复工企业安全运营。邮政快递企业成立了党员突击队,在收寄、运输、分拣、客服等疫情防控第一线的党员佩戴党章,让群众感受组织就在身边、党员就在眼前,充分发挥企业基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。