首页>新闻>地市局信息

  2月9日,四川眉山市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部发布第8号通告,将快递服务保障纳入全市疫情防控期间“八个保障”便民措施,并明确具体方案。

  通告明确,一是开通揽投绿色通道,防疫期间开通防疫物资和生活必需品寄递上门同城配送服务。防疫期间开通邮件绿色投递通道,整合邮政、快递企业资源,由邮政公司代投快递企业乡镇区域快件,确保城市、农村邮件快件“最后一公里”顺畅投递。二是开展快递行业“安心送”服务,有条件的小区物业、行政村村委会设立邮件、快件自提点,接收邮件、快件,居民到自提点领取邮件、快件。全市范围内确定20户重点生活必需品保供企业。市民根据自己的需求,向能够提供所需物品的超市电话联系订购。鼓励通过超市网店在线订购,网上支付。组织更多餐饮企业开展快递行业“安心送”服务,商家名单进行动态管理,及时发布。

  眉山市邮政管理局表示,将认真贯彻落实通告精神,为市民提供更加便捷放心的快递服务,为坚决打好疫情攻坚战作出更大贡献。