首页>新闻>地市局信息

  2月5日,山东潍坊市副市长田民利深入邮政业一线,调研指导邮政业疫情防控和节后复工工作,看望慰问坚守工作岗位的一线快递员。

  田民利听取了全市邮政业疫情防控、服务保障、经济运行情况的汇报,并到邮政、顺丰、京东等寄递企业进行指导,详细了解企业疫情防控措施落实情况,对邮政业疫情防控、开通捐赠物资“绿色通道”、节日寄递服务、节后企业复工等工作表示充分肯定,并对一线快递员表示慰问。

  田民利强调,邮政行业要提高政治站位,坚决落实中央和省委、市委部署要求,为疫情防控作出更多贡献。一是不折不扣抓好疫情防控各项措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战。强化从业人员安全防护,实行最严格的防控措施,确保快递从业人员和服务对象的身体健康和生命安全。二是要统筹谋划组织好行业节后寄递恢复保障工作。充分发挥行业优势,进一步做好应急、民生保障物资的运输配送工作。

  潍坊局表示,下一步将继续按照省局和市委市政府对疫情防控工作的要求,细化措施,压实责任,强化疫情管控,确保行业安全,为打赢疫情防控阻击战贡献邮政力量。