首页>新闻>地市局信息

  按照国家局和省委省政府统一部署,连日来,山东各级邮政管理部门靠前指挥、奋勇担当,各地邮政业义无反顾、连续奋战在抗击疫情第一线,据不完全统计,全省累计寄递口罩4600万只、药品23万件、消毒用品32万件,搭建了疫情防控应急物资运输的“生命通道”和群众基本生活必需品配送的“民生通道”,为疫情防控工作作出了突出贡献,获得了地方党委政府高度评价和积极支持。

  山东省政府办公厅专门召开快递电商优先复工专题会议,高度评价快递物流在疫情防控物资运输和群众生活急需方面发挥了重要作用,强调要重视快递物流复工复产工作,加强协调配合,优先推动快递物流复工复产。

  山东省委常委、济南市市委书记王忠林深入顺丰速运调研慰问,对快递行业疫情期间重点保障防控用品运输和加强员工安全防护、快件消毒等工作给予充分肯定,指示要在快递企业落实防护的基础上,给予更多运营服务便利条件。

  济宁市人大副主任陈颖、市政府副市长张国洲分别检查指导邮政快递服务情况,对邮政行业疫情期间保障医疗物资和群众生活必需品安全快捷运输的各项举措给予充分肯定,向坚守一线工作的邮政业干部职工表示慰问;同时现场办公协调解决邮政快递车辆通行、末端投递存在的困难和问题,指示有关部门给予全力支持,随后济宁市疫情处置指挥部专门印发关于保障邮政快递车辆通行的通知。

  临沂市委常委、政法委书记王行华调研快递企业,指出“邮政快递行业在此次疫情期间对医疗物资、医药品、防护物资等在运输方面做了有力保障,为疫情防控做了很大贡献”,强调快递行业是非常重要的行业,紧系人民群众生活,疫情期间快递人员非常辛苦,快递车辆和人员当前属于特殊保障部门,要给予政策支持,要求相关部门协调解决。

  潍坊市副市长田民率相关部门负责人赴现场了解寄递业疫情防控和服务保障情况,对邮政快递业作出的贡献表示感谢。此外,枣庄市疫情防控指挥部对邮政业保障医疗防护物资运输给予高度评价,济南章丘、青岛城阳等地党委政府也对邮政行业在疫情防控和寄递保障方面作出的努力给予高度评价,并通过各种方式对奋战在一线的邮政业干部职工表示了慰问和感谢。