首页>新闻>地市局信息

  为保障疫情防控物资运输寄递绿色通道畅通,满足人民群众的基本用邮需求,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用,日前,湖北黄冈市邮政管理局在征得市委市政府同意后,恢复了城区部分邮政网点的普遍服务营业功能。

  市局要求邮政公司一要严格落实各项疫情防范控措施,营业场所要坚持每天消毒,保持通风换气。营业场所要设置1.5米等候隔离区,避免用户扎堆。用户进入营业网点要通过体温测试,对于未戴口罩的用户,要劝说其正确佩戴口罩。二要积极稳妥做好营投人员的疫情防控,人员上岗前,要准确测量体温,体温正常方可上岗。上岗期间,营业人员要正确佩戴医用口罩,各类用品用具要进行消毒,处理邮件快件后双手要消毒并用流水清洗。投递邮件事前电话联系确定投交方式,尽可能投送至智能快件箱,减少感染风险。三是要重点做好疫情防控应急物资寄递保障,坚持防疫物资随到随投,要严格执行“三项制度”,严禁收寄野生动物,避免禁寄物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通,确保从业人员和人民群众的生命安全和身体健康。