首页>新闻>地市局信息

  在安徽淮南市第十六届人民代表大会第三次会议上,市长张孝成代表市政府作工作报告,明确提出要加快邮政业发展。

  报告在部署2020年重点工作中指出:“加快邮政、广播电视、地方志、老龄、残疾人和红十字等各项事业发展。引导电商平台以数据赋能生产企业,加快青网电商科技园二期、中国邮政电商仓储配送中心等项目建设,培育定制、智能体验等消费新模式。巩固电子商务进农村成果,谋划实施“互联网+”农产品出村进城工程。”

  2019年,淮南局在省局党组和市委、市政府的坚强领导下,始终坚持工作重心下沉,聚焦“快递+”工程建设,把助力农产品上行,服务地方经济发展作为邮政管理部门的责任担当和使命,积极发挥部门职能作用,构建乡村寄递网络全覆盖,开展乡镇电商快递综合服务中心建设,努力拓展“快递下乡”深度,推进快递电商协同发展,服务“农产品上行、工业品下乡”,联合市商务局印发《关于实施邮政快递与电子商务协同绿色发展工作的意见》,推动行业绿色高质量发展,市邮政业在助推地方经济社会发展和满足民生需求等方面作用不断显现。

  淮南局表示,下一步将认真贯彻市政府工作报告精神,抓住有利契机,不断推动行业高质量发展,为服务地方经济社会发展贡献行业力量。