首页>新闻>地市局信息

  2月8日,内蒙古锡林浩特市委副书记、代市长赵飞鹏先后到锡盟邮政分公司分拣中心、锡林大街邮政营业网点、内蒙古顺丰速运有限公司锡市第一营业部调研邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地查看工作开展情况,听取全盟邮政业基本情况及疫情防控具体举措。

  在邮政、圆通分拣中心、顺丰速运营业网点,赵飞鹏全面查看了寄递企业复工管理、登记测温、场所消毒和运输、仓储、投递等防控工作开展情况。赵飞鹏指出,快递行业人员多、流动大,涉及千家万户,做好疫情防控工作尤为重要,寄递企业要充分考虑节后返岗、返工的实际情况,严格执行登记报备、测温检查、分散用餐、杀菌消毒、应急处置等防控措施,严之又严做好返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关,坚决避免疫情传播,确保复工复产科学有序。

  锡盟邮政管理局表示,将切实履行好行业监管职责,时刻绷紧疫情防控这根弦,指导寄递企业严格做好一线人员个人防护,管好人、管住车,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,全力保障好生活、医疗等物资安全运输,坚决打赢疫情防控阻击战。