首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,做好疫情防控和恢复生产工作,辽宁沈阳市邮政管理局按照国家局电视电话会议相关部署,迅速对各企业开展现场调研,部署辖区寄递企业科学有序做好恢复生产工作,得到企业迅速响应,目前已有十大快递品牌企业复产复工。

  沈阳局要求企业于正式复工前3日及时将复产复工预案上报给市局。辖区寄递企业能够按照地方党委政府的统一部署,结合实际制定复产复工预案,备足疫情防控装备和物品,制定异常情况应对方案,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护。目前,全市基本做到重点快递品牌复产复工全覆盖,提前达到国家局要求。

  沈阳局表示,将强化责任落实,加强疫情和安全形势研判,在全力做好疫情防控工作的同时,对复工复产企业开展专项检查,确保各企业按照《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》的要求规范操作,把各项防控和服务保障措施落实落细,确保寄递渠道安全畅通。