首页>新闻>地市局信息

  近日,广东梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐率队检查调研全市邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

  调研组深入寄递企业分拣处理中心和营业场所调研指导疫情防控工作,详细听取了市邮政分公司、市顺丰速运有限公司有关情况汇报。黄文沐强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央政治局常委会会议精神,全面落实党中央决策部署和省、市各项工作要求,用心用情做好防控物资和生活物资运输服务,畅通物资配送“最后一公里”;要严把关口不松劲,全面加强重点场所的疫情防控,统筹配齐一线工作人员的口罩等防护装备,切实保障人身安全健康;要履行好主体责任和社会责任,全流程提高消毒作业标准,加快探索和推行投递新模式,建设和完善居民小区快递收集点,坚决避免交叉感染,为人民群众提供更安全、更优质、更有效的公共服务。

  梅州市邮政管理局表示,下一步将继续按照省邮政管理局和市委市政府对疫情防控工作的要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到及时分析形势,科学应对,确保全市邮政行业运行安全平稳。