首页>新闻>地市局信息

  继泉州市疫情防控期间“惠企九条”出台之后,泉州市政府日前又印发《关于疫情防控期间支持中小微企业生产经营的补充通知》,为中小微企业生产经营再送上了“加大租金减免力度”“加大电商奖补力度”两条干货政策,全市邮政快递企业再获利好。

  《补充通知》指出,在疫情防控期间,对承租市属国有资产用于经营性的用房,在减免 1 个月租金的基础上,再给予2个月租金减半。对2020年首季度利用电子商务平台实现实物商品网络销售额超过2000万元或农产品网络销售额超过500万元的企业,按其实际支出网络推广费用发票额30%给予补助,最高20万元。鼓励开展跨境电子商务出口业务,对符合条件的2020年首季度交易额实现增长的企业,按其首季度交易额的2%给予补助,最高50万元。

  随着邮政快递企业的复产复工,市政府根据本地企业特点出台该政策,既缓解中小微企业生产经营压力,也有效鼓励了实体经济发展电子商务,更是促进市邮政业发展的新福利。