首页>新闻>地市局信息

  近日,河北沧州市政府制定出台《沧州市在疫情防控期间工业企业复工的专项工作方案》《沧州市关于做好疫情防控期间复工复市后交通保障专项工作方案》等文件,均提出具体政策支持邮政、快递企业有序复工复产。

  系列方案指出,一是要全力做好应急运输保障。严格落实“三不一优先”政策,对持有通行证的各类防疫应急物资、重要生活生产物资运输车辆优先通行。二是要解决好物流配送车辆进城问题,保障快递、配送车辆正常通行,对符合复产复工的快递营业网点、分拨中心正常运营给予保障,优先保障特殊需求商品运输配送服务。三是要创新保供方式,发挥电商作用。指导大型商超加大线上销售能力,与第三方物流快递企业合作,提升物流配送能力。充分利用社区便利店和社区智能自提柜资源,广泛提供自寄自取为主的收派件服务,为快递人员乡村、社区收寄投递提供便利。四是为从事公益事业和民生保障的人员提供工作便利,相关人员可以凭身份证、工作证明和体温测量正常出入,各小区、乡村不得阻拦。

  沧州市邮政管理局表示,将迅速落实系列政策文件相关要求,指导企业充分做好复工前各项准备,并积极协调各方资源,切实帮助企业解决复产复工中遇到的实际困难,确保行业稳定发展和有序运行。