首页>新闻>地市局信息

  近日,海南海口市副市长冯鸿浩主持召开专题会议,研究疫情防控期间快递物流车辆运输保障工作。市交通港航局、市邮政管理局、市科工信局分管领导,顺丰、中通、圆通、韵达等快递企业及物流企业负责人参会。

  会议提出,一是高度重视。市交通港航局、市邮政管理局、省物流协会要联合组件专项工作小组,明确分工,做好企业对接,保障复工复产,企业也要成立工作小组,建立防疫机制,细化防控措施。二是通行政策保障到位。完善通行证发放制度并尽快派发,保证企业运输通畅。同时,市交通港航局、市邮政管理局要对接住建部门,研究解决疫情期间小区派件难的问题。三是严防严控。企业复工复产的前提是要疫情防控到位,企业要落实好主体责任,严格落实相关人员和车辆的管理与消杀工作,市交通港航局针对货物运输行业制定专门的工作指引,指导行业企业加强疫情防控。四是加强监督。一方面加强政府部门的监管,由市交通港航局联合市邮政管理局,对企业进行抽查监督,另一方面企业要做好自行监督管理,建立监督机制,落实好省市相关工作部署,为社会提供更优质、更安全、更高效的服务。

  海口局表示,将积极贯彻落实会议精神,坚持一手抓疫情有效防控,一手抓邮政业科学有序复产复工,凝聚全行业力量坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。