首页>新闻>地市局信息

  为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,按照省局《关于在邮政行业组建疫情防控青年突击队投身疫情防控阻击战的通知》部署,日前,辽宁沈阳市邮政管理局会同团市委在全市邮政行业组建疫情防控青年突击队,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  沈阳局以爱国、奉献、争先、创优为追求,把发挥作用的绩效作为检验团员团组织先进性的主要标准,迅速组建了市邮政行业青年突击队,各企业积极响应,迅速行动,市局机关、行业协会、邮政快递企业共组建24支队伍。突击队将勇担社会责任,全力保障防控物资与人民生活物资的运输与配送工作,为防控疫情提供强有力的支撑和保障。

  沈阳局积极沟通团市委,及时将团组织温暖传递到战斗在重点领域疫情防控第一线的基层团组织和广大团员青年,团市委划拨2万元专项团费支持邮政业重点领域疫情防控一线的团组织和青年突击队开展疫情防控工作。该项团费将主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层团员、团干部和青年工作者、青年突击队队员;支持组建以团员为主体的青年突击队工作,购置相应物资、制作行动标识等。

  沈阳局表示,将组织行业协会及各企业,把当前疫情防控工作作为重大政治任务来抓,积极投身疫情防控阻击战。疫情防控青年突击队将以共青团主导,以共青团员为政治骨干和主体,在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚团员青年的重要作用,在重点领域发挥“尖刀”作用,切实成为发挥共青团生力军和突击队作用的示范楷模。