首页>新闻>地市局信息

  近日,四川眉山市副市长孙剑在《眉山市邮政管理局关于打造金牌银牌项目的情况报告》上作出批示:“2019年,全市邮政业业务量完成19.96亿元,居全省第3位,快递业务量完成8000多万件,居全省第2位,为眉山农副产品出川,‘眉山味道’系列产品香飘全国,做出了积极贡献。眉山柑橘上榜金牌项目名单,可喜可贺!”并呈送胡元坤代市长作了签批。

  2019年,眉山局认真贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局的决策部署,引导全市邮政快递服务向上游产业延伸,推动邮政快递与现代农业协同发展,形成了“果农+电商+快递”新型的、可持续发展的产业链,实现了行业持续较快增长。全年眉山柑橘类快递业务量1300万件,柑橘项目为邮政快递企业创收约5000万元,直接服务支撑的农业产值近5.2亿元,被国家邮政局授予“2019年快递服务现代农业金牌项目”。

  眉山市邮政管理局表示,将加强与商务、农业农村等部门对接,合力引导和帮助企业充分利用寄递与电商融合发展的特点和优势,结合地方产业努力打造出更多快递服务农业的优秀品牌,为开创快递服务现代农业新格局、助力乡村振兴和地方经济发展进一步担当作为作出行业更大贡献。