首页>新闻>地市局信息

  为切实深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,按照市局工作部署,日前,重庆市邮政管理局五分局一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,引导企业全面复产复工。

  一是针对邮政快递进小区难、投递难等问题,积极向辖区政府汇报,加快推进全面复工复产,目前,各小区已对邮政快递小哥打开“方便之门”。二是不断挖掘企业潜力,要求企业在抓好自身疫情防控的同时,切实肩负起社会责任,积极投入到抗疫行动中去,为疫情防控工作贡献行业力量。三是安排执法人员赴辖区邮政快递企业营业、处理场所等检查企业复工复产情况。详细了解企业员工返岗、疫情防控情况和复工后遇到的困难。四是详细了解企业应急口罩、消毒水等应急物资配送情况,全力保障疫情防控物资和群众基本生活寄递服务,确保安全配送。五是强化安全主体责任落实,严格落实复工复产安全管理各项制度,加强员工安全教育培训,深入开展重点部位重点环节安全隐患排查整治,严防各类安全事故发生。

  五分局表示,下一步将持续开展复产复工情况专项检查,督促企业严格落实疫情防控各项措施,严格落实安全生产主体责任,确保寄递渠道安全畅通。