首页>新闻>地市局信息

  浙江省政府办公厅印发《关于开展快递业“两进一出”工程全国试点的实施意见》(以下简称《实施意见》)后,绍兴市委市政府高度重视,日前,市委书记马卫光和市长盛阅春分别在《实施意见》上作出批示,请市政府分管领导研究,对如何抓好该项工作提出意见,各部门合力抓好落实,绍兴市邮政管理局召开研讨会,专题研究市快递业“两进一出”工程试点工作。

  会议对《实施意见》提出的目标任务、基础保障体系、“三网一体”发展体系及保障措施进行全面解析,并结合实际,就开展快递业“两进一出”工程试点工作规划布局、产业定位、优势短板、发展方向及下阶段工作措施等进行深入研究和分析。

  会议明确,要充分领会开展快递业“两进一出”工程试点工作的重要意义,统一思想,提高站位,突出重点,确保成效。会议指出,要以此为契机,在充分调研的基础上向市政府进行专题汇报,积极争取地方政府及相关部门政策支持,整合各部门优势资源,促进邮政快递业更好地融入地方经济发展,提高产业效能;要结合年度重点工作,发挥自身优势,充分利用地理区位、产业集聚等有利条件,依托邮电学校现有专业技术等优势,进一步调动本地企业主体能动性,发挥企业在空间布局及网络布局等方面优势作用;要正视存在的短板和弱项,在深入理解试点工作重大意义的基础上,深刻分析原因,探索解决方案,借势借力,趁势而为,不断夯实工作基础。

  绍兴局表示,下一步将联合市政府相关部门深入调研,提出市快递业“两进一出”工程试点方案,明确责任分工,细化工作举措,确保试点工作有效推进。