首页>新闻>地市局信息

  为做好建党100周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作,近日,辽宁省邮政管理局、大连市邮政管理局由主要领导带队组成检查组,深入大连地区快递企业开展专项检查。

  检查组每到一处,均详细听取企业负责人关于建党100周年庆祝活动期间寄递服务和安全保障工作准备情况,对照寄递渠道安保工作各项任务措施进行逐项检查,查看企业“三项制度”、重点区域流向邮件快件安全管控措施等落实情况,要求企业强化责任意识,以最高标准、最严要求、最周密措施,把各项安保防控工作抓细抓实,确保寄递渠道安保工作万无一失。

  检查组提出三项要求。一是切实提高思想认识,压紧压实主任责任,以高度责任感和使命感确保寄递渠道安保工作不松劲不走样。二是加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,严格落实疫情防控措施和三项安全制度,坚决从源头杜绝禁寄物品流入寄递渠道。三是保障网络稳定,落实值班值守制度,遇有突发事件,要及时妥善处理,并第一时间上报。

  大连局表示,下一步,将持续开展执法检查,依法严厉查处“三项制度”执行不到位等违法违规行为,充分发挥寄递渠道安全联合监管机制作用,加强部门间沟通协调,确保建党100周年庆祝活动期间寄递渠道安全稳定。