首页>新闻>地市局信息

  为全面贯彻落实吉林省松原市安全生产委员会文件精神,提升企业安全生产意识及防范能力,近日,松原市邮政管理局多措并举部署辖区邮政快递业夏季安全生产工作。

  一是贯彻文件精神,汲取事故教训。面向全市邮政、快递企业转发《吉林省安全生产委员会办公室关于上海石化公司“5.29”管线闪爆事故的警示通报》(以下简称《通报》),要求企业举一反三,杜绝类似安全生产事故发生。二是加强思想认识,树立安全生产理念。各企业要牢固树立“安全第一 生命至上”理念,认真抓好安全生产工作,为建党100周年营造安全稳定的寄递环境。三是细化责任落实,强化红线意识。各企业要层层压实责任,对运行设备采取安全包保制度,做到生产设备台账细化、制度细化;四是自查自纠,杜绝设备“带病运行”。各企业要开展生产设备安全细化排查,坚决杜绝设备“带病运行”“超负荷运行”等情况,严禁企业为盲目追求经济利益铤而走险。存在隐患设备及时上报维修,针对夏季设备高温运转易发生的故障及火灾隐患做到未雨绸缪,确保万无一失。

  松原局表示,下一步将开展巡回检查,督导邮政、快递企业落实安全生产主体责任,严查企业对隐患问题的整改情况,有效预防各类安全事故发生。