首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁省沈阳市邮政管理局《关于增加沈阳市邮政管理局安管中心运行保障资金的请示》获市政府批准,安全监管工作再获有力支撑。

  根据《中共沈阳市委办公室 沈阳市人民政府办公室关于印发〈沈阳市深化城市管理执法体系改革实施方案〉的通知》(沈委办发〔2020〕8号),2020年3月市邮政业务监管分局成立,加挂市邮政管理局安管中心牌子,负责邮政业智能监管平台的建设和维护工作,10月投入运营后为市局安全监管工作提供了强有力支撑。但近年来,沈阳市邮政业务量保持高速增长态势,全行业安全监管面临前所未有的压力,为进一步落实中央和省政府关于交通领域事权划分相关要求,确保寄递渠道安全畅通,沈阳局在省局党组的领导下,做了大量细致扎实的工作,得到了市政府和相关部门的肯定支持。在多方努力下,今年5月底,获批明确增加安管中心运行保障资金,由市城市管理综合行政执法局和市邮政管理局共同管理,划拨经费34.8万元。

  沈阳局表示,下一步,将继续发挥安管中心积极作用,全面加强安全监管工作,保障行业平稳运行,推动全市行业健康有序发展。