首页>新闻>地市局信息

  为保障人民群众用邮需求,广东省惠州市邮政管理局多措并举着力提升辖区邮政普遍服务水平。

  一是加强宣传教育。组织开展邮政普遍服务有关法律法规标准专题培训。二季度,惠州局重点向企业解读了2021年5月1日起施行的《邮政代办所监督管理规定(试行)》。二是加强监督检查。重点围绕邮政普遍服务“两条红线”和服务质量开展执法检查,抽查企业营业、投递、安全保障等工作情况,督促企业落实邮政普遍服务及安全生产主体责任。三是加强政企沟通。定期召开政企联席会议,传达最新政策法规要求,听取企业经营服务情况汇报,通报监督检查发现的问题,提出整改工作要求。四是进一步巩固建制村直接通邮成果。运用邮政普遍服务监管系统建制村直接通邮模块开展建制村投递情况监督,建立日通报制度,督促企业加强农村地区投递服务管理。

  惠州局表示,将进一步强化邮政普遍服务监管,推动全市各邮政普遍服务网点基础设施和服务质量更合理规范,进一步提升人民用邮满意度。