首页>新闻>地市局信息

  青海省海西州邮政管理局结合党史学习教育,积极在实践中总结经验,与州商务局紧密联系,协调沟通,以党建共建作为提高党的建设质量和统筹推进业务工作的重要抓手,助推快递与电子商务协同发展落地生根。

  一是通过联合调研,宣传普惠政策,按照中央一号文件要求,完善县乡村三级物流体系,充分利用农村客运站、养护站等交通设施搭载电子商务、仓储、快递服务等功能,深入实施“两进一出”工程,帮助企业应对发展过程中的实际困难,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  二是结合工作职能,把握政策窗口期,充分释放《海西州促进电子商务发展十条措施》红利,对电商、快递物流企业在机关、学校、社区、医院和企业设立自助投递终端等解决配送“最后一公里”项目并投入运行1年以上的,按照项目总投资的30%给予补助。

  三是积极探索“快快合作+电子商务”共配新模式,努力构建多种配送方式为一体的多元化高效配送体系,有效缓解末端派费压缩导致网点运营压力较大等问题,更好发挥促进消费和增加流通作用,并指导寄递企业稳步推进行业绿色发展“2582”工程,构筑海西快递绿色生态屏障。