首页>新闻>地市局信息

  一流发展需要一流党建,一流党建引领一流发展。近日,浙江省舟山市非公快递企业负责人向党组织正式递交入党申请书并表示,今年是中国共产党成立100周年,通过行业系统开展的党史学习教育,让自己对中国共产党有了更加深入的了解和认识,希望能进一步向组织靠拢并在党的坚强领导下,为全市邮政快递业发展贡献力量。

  一直以来,舟山局坚持以“属地为主、行业指导、条块结合”的原则为指导,高度重视非公快递企业党建工作,一方面以政治建设为统领,积极参加市两新工委党建工作会议,加强专业学习,并与派驻的两新党建指导员、街道等密切沟通联系,加大非公快递企业党建工作推进力度;另一方面发挥行业协会平台作用,进一步摸清快递企业党员分布情况,建立机关党员定点联系企业机制,定期走访慰问企业党员,及时传达党建工作会议精神并手把手指导企业开展相关具体工作。

  舟山局表示,下一步,将继续探索“党建+”的工作模式,有效促进机关党建与企业党建深度融合,推动职能前移、服务下沉,进一步加强非公快递企业党建并激发党员职工带头创业、带领创业的精气神,为行业发展提供坚强的组织和队伍保障。