首页>新闻>地市局信息

  近日,绍兴市副市长邵全卯一行赴柯桥开展邮管领域“平安护航 建党百年”安全隐患大排查大整治督查,绍兴市邮政管理局主要负责人,市公安局、应急管理局、综合执法局、消防救援支队有关火灾防治、燃气安全管理、危化品管理、反恐防暴等专业监管人员参与督查。

  邵全卯一行来到绍兴市柯桥区百速物流有限公司、绍兴顺丰速运有限公司柯桥分公司,实地询问了企业寄递安全制度执行和安全生产(消防)工作情况。他对寄递渠道安全生产工作提出要求,一是强化风险防范意识。要紧紧围绕“平安护航建党百年”安全生产大排查大整治工作的部署,坚持领导带头,以上率下,落实各项防范举措。二是压实行业监管责任。充分发挥部门引领作用,加强督导排查,同时要注重协同,健全邮管领域行业监管体系,严格执法检查;三是落实企业主体责任。寄递企业要严格落实安全主体责任,强化责任落实,保障社会公共安全和寄递信息、寄递物品安全。

  相关专业监管人员还查看了消防安全制度落实情况,重点排查电动车是否室内充电、消防设备是否维护到位等,切实排除安全隐患。

  绍兴局表示,下一步,将全力以赴抓好寄递渠道安全工作,将安全生产隐患大排查大整治行动开展好、落实好,全力打赢护航建党百年攻坚战。