首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北省襄阳市政府召开会议,专题研究全市邮政快递业航空货运发展情况,襄阳市邮政管理局作专题报告,各相关城区和市直单位围绕推动全市航空货运发展进行交流。

  会议指出,襄阳贯通南北承启东西,是全国重要的综合交通枢纽,近年来全市邮政快递业飞速发展,在全市经济发展中发挥重要作用,各寄递企业在使用航空货运方式上可大胆尝试、先行一步。

  会议强调,各相关单位要进一步提高对航空物流重要性的认识,加强对航空物流发展的规划,丰富全市交通运输方式;要加强宣传引导,共同培育适合航空运输的邮快件产品市场;要继续增加运力,完善航空基础设施建设;要积极引进龙头快递物流企业,全力支持邮政、快递企业在襄阳打造航空物流基地。

  襄阳局表示,下一步,将按照市领导的指示要求,加强和交通运输局、经信委、商务局、机场等职能单位的沟通力度,进一步摸清全市邮政、快递企业航空货运需求,构建企业和机场的互动互通机制,推动全市航空运输与邮政、快递企业的协同发展。