首页>新闻>国家局和省局信息

   

  10月13日,国家邮政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。图为主会场。  

  10月13日,国家邮政局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结全系统教育实践活动,巩固和拓展教育实践活动成果,全面部署加强党的作风建设推进从严治党。中央第十二巡回督导组组长邢元敏出席,副组长钟攸平讲话。国家邮政局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长马军胜代表局党组对国家邮政局第二批教育实践活动进行总结,要求全系统各级党组织和党员干部进一步转变作风,狠抓落实,解决问题,推动发展,持之以恒地抓好作风建设,把从严治党的要求落到实处。中央第十二巡回督导组全体成员,国家邮政局党组成员、副局长王梅、赵晓光出席会议。会议由局党组成员、纪检组长、局教育实践活动领导小组副组长解畅主持。

  马军胜指出,按照党中央的统一部署,在中央第十二巡回督导组的精心指导下,国家邮政局在323个市(地)邮政管理局、2087名党员中开展了第二批教育实践活动。国家邮政局、各省邮政管理局和市(地)邮政管理局党组坚持领导挂帅、统一部署、学习领先、问题导向、开门整风、上下联动、注重实效、立行立改,使活动顺利开展,扎实推进,取得了比较令人满意的成效:全体党员干部自觉执行政治纪律,理想信念更加坚定;群众观念入脑入心,宗旨意识更加牢固;干部作风明显转变,组织观念更加自觉;党建工作扎实推进,行业风气更加纯正;一些突出问题得到切实解决,群众用邮更加便捷。通过广泛深入开展第二批教育实践活动,实现了“使党员干部思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实”的目标。

  马军胜强调,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党提出了明确要求,为我们在新的起点上把作风建设不断引向深入作出了全面部署,全系统各级党组织一定要认真学习深刻领会,抓好贯彻落实。要清醒地看到,一些已经纠正的不良作风还有可能反弹,一些深层次的问题还没有根本解决,一些新情况新问题还在出现。为此,必须以教育实践活动为重要契机和重要载体,转变作风,狠抓落实,解决问题,推动发展,持之以恒地抓好作风建设,把从严治党的要求落到实处。要认真贯彻中央教育实践活动总结会议精神,把加强作风建设作为突破口;要加强制度建设,加快建立作风建设的长效机制;要强化监督检查,把改进作风的各项措施落实到位。

  马军胜指出,随着国家深化改革扩大开放,邮政行业调整经济结构、转变发展方式的任务比以往任何时候都更加紧迫、繁重、复杂和艰巨。9月24日召开的国务院常务会议决定进一步开放国内快递市场、推动内外资公平有序竞争,对邮政管理工作提出新的更高要求。全系统将认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神和国务院常务会议精神,把在教育实践活动中焕发出的政治热情和强大动力转化为推动行业发展、服务人民群众的实际行动,紧紧围绕“抓改革促发展惠民生”这条主线,继续实施“深化邮政改革创新,推动快递转型升级”两大战略,围绕中心,服务大局、扎实工作,开拓创新,为实现“中国梦”、“邮政梦”作出新的更大的贡献。

  钟攸平在讲话中代表中央第十二巡回督导组充分肯定国家邮政局教育实践活动所取得的成果。他说,国家邮政局党组自觉维护党中央权威,坚持中央怎么说就怎么办,做到了上有令、下必行,并贯穿于活动的全过程。邮政管理系统各级党组织和领导干部讲政治、讲原则、讲规矩,一级做给一级看,一级带着一级干,全系统对教育实践活动有深刻认识、有严格标准、有具体抓手、有明显变化。钟攸平指出,要敬终如始,保持清醒头脑,使总结的过程成为认识再提高、整改再深化、工作再推进的过程。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识作风建设的长期性、反复性和艰巨性,一鼓作气,善始善终,把整改落实这场攻坚战拿下来,进一步巩固和拓展教育实践活动成果,保持目前转作风、改作风的好势头。

  国家邮政局离退休老领导、机关各司局全体党员、直属各单位负责人在主会场,各省(区、市)邮政管理局党组成员及全体党员、国家邮政局各巡回督导组组长及成员、各市(地)邮政管理局负责同志在各分会场参加会议。

附件1: DSC_7432---111.jpg