首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻中央新的部署要求,高质量开好2014年度民主生活会,12月4日,由国家邮政局党组成员、纪检组长解畅主持召开教育实践活动整改落实推进会。在京的局领导和机关7个部门、2个直属单位主要领导以及教育实践活动办公室成员参加会议,局党组书记、局长马军胜作重要讲话。

  会议首先传达了中央教育实践活动办公室要求近期重点抓好的五项工作。解畅组长在传达文件精神时指出,五项工作非常明确,也很具体,具有可操作性。特别是抓好整改任务的落实和深化方面,要求行业系统聚焦群众反映的政风行风问题,上下互动,推动三级联动整改,切合我们的特点和实际。各部门要认真总结梳理,并指导督促省、市邮政管理部门持续用力,步步为营,推动作风建设由集中整改向常态化长效化转变。

  各部门、有关单位逐一汇报了目前整改工作落实情况、工作进度以及下一步工作安排。截止2014年11月30日,国家局党组整改方案确定的56项整改任务,完成51项,占91.1%。其中,专项整治措施10项,已经完成9项,占90%;制度建设计划16项,已经完成14项,占87.5%;突出问题整改措施22项,已经落实20项,占90.1%;承诺办好的“8件实事”已经全部兑现。各部门、有关单位发扬钉钉子精神,明确方向、突出重点、强化责任,持之以恒抓好整改落实工作,以落实整改成效检验活动成果。通过深入整改,进一步转变了作风,推动了工作,较好解决了用邮难等群众反映强烈的突出问题。

  局党组书记、局长马军胜在认真听取汇报之后作了重要讲话。他指出,一是充分肯定整改落实工作。按照整改方案,局领导带头,各部门坚持从严要求,党组关注的重点问题得到有效解决。通过推进整改落实,不仅强了作风、练了队伍,也更有力地促进了全行业各项工作任务的圆满完成。二是继续巩固教育实践活动成果。树立问题导向,持续深入抓好整改落实工作,继续发扬敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神,进一步解决与行业发展、与群众生活息息相关的突出问题。三是从严开好民主生活会。按要求做好制定方案、征求意见、撰写对照检查材料等准备工作,以严的标准、严的要求,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。他最后强调,各部门、各单位主要领导要履行“一岗双责”,在扎实做好各项业务工作的同时,投入精力把民主生活会筹划好、组织好。

  局领导班子成员要按中央要求认真做好党组专题民主生活会的准备,同时还要广泛征求意见,开展谈心活动,参加各自分管部门的民主生活会。

  各部门、各单位主要领导要高度重视,认真组织和做好民主生活会前的各项准备工作。