首页>新闻>国家局和省局信息

马军胜带领全体党员面向党旗宣誓

局领导为受表彰的优秀党员颁发荣誉证书

  7月1日,国家邮政局召开大会,庆祝中国共产党成立95周年,表彰国家邮政局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。局党组书记、局长马军胜在会上带领全体与会党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,号召全系统广大党员干部忠诚于党,坚定理想信念,牢记使命、践行宗旨,以先进典型为榜样,扎实开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”共产党员,推动邮政业持续健康快速发展。局党组成员、副局长王梅主持会议,局党组成员、副局长赵晓光、刘君、邢小江出席。

  马军胜表示,国家邮政局一直以来高度重视党建工作。局党组积极适应党建工作面临的新形势、新任务,不断研究解决党建工作的新情况、新问题,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为推动邮政行业改革发展提供了坚强的政治组织保障。

  对于今后工作,马军胜提出四点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。习总书记讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、意义重大,体现了党对国情、党情的科学把握和清楚认识,体现了党直面现实考验、承担历史使命的成熟和自信,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”的总体布局、协调推进“四个全面”的战略布局,具有十分重要的指导意义。局党组将专门组织中心组进行专题学习和讨论,各级党组织和全体党员要将其作为“两学一做”学习教育的重要内容,专门安排时间,采取多种形式,认真组织学习传达贯彻。

  二是要认真落实中央全面从严治党要求,切实加强党的建设,将其作为一项系统工程和长期任务来抓。要突出从严治党“两个责任”,科学谋划党建工作,推进党的建设协调发展;把坚持党的领导作为推动邮政业发展的根本,充分发挥邮政业在推动流通方式转型和促进消费升级的现代化先导性作用;以改革创新为动力,总结新经验,探索新方法,增强新动力,取得新成效,在创新中开创新局面;以凝聚合力为基础,充分发挥各级党组织以及广大党员、干部、群众的作用;以落实责任为保证,不断强化“两个责任”,切实形成上下一心、齐抓共管的党建工作格局。

  三是要注重抓基层打基础,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要切实加强思想建设,用党的创新理论武装头脑,不断强化“四个意识”,推动邮政事业发展奠定坚实的思想政治基础;切实加强组织建设,发挥机关党委、基层党支部(总支)推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用;切实加强作风建设,不断净化机关从政环境;切实加强制度建设,严格落实“三会一课”、收缴党费等措施;切实加强党风廉政建设,认真学习并坚决贯彻落实《中国共产党问责条例》。

  四是要扎实开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”共产党员。全系统党员干部要牢固树立忠诚于党的政治品格、勇于担当的责任意识、脚踏实地的务实作风,在推动发展、服务群众中提升本领、磨练作风、砥砺品质,发挥共产党员的先锋模范作用。

  会议宣读了《交通运输部直属机关党委关于邢小江解畅同志职务任免的通知》、国家邮政局集体和个人荣获上级党组织“两优一先”表彰情况以及局机关党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,3名先进集体和先进个人代表作了典型发言。

  部分离退休老干部、局机关全体党员、直属单位处以上党员干部参加会议。

  国家邮政局受上级党组织表彰的“两优一先”名单

  一、中央国家机关“优秀共产党员”

  朱佳鹏

  二、交通运输部“优秀共产党员”

  彭美华、屈凯、王卉文、王毅

  三、交通运输部“优秀党务工作者”

  张星朝、林虎

  四、交通运输部“先进基层党组织”

  政策法规司党支部、中国邮政快递报社党支部

  国家邮政局“两优一先”名单

  一、优秀共产党员(23人)

  王 茜 办公室(外事司)党支部

  胡建宇 政策法规司党支部

  崔  静 普遍服务司党支部

  马  博 市场监管司党支部

  佟  迪 人事司党支部

  于继锋 人事司党支部

  郭春梅 机关党委党支部

  盛名环 机关退休干部党支部

  王春生 机关退休干部党支部

  韩锦华 机关退休干部党支部

  石雅琴 机关退休干部党支部

  黄  敏 机关服务中心党支部

  胡  凯 发展研究中心党支部

  耿  艳 发展研究中心党支部

  邱培刚 邮政业安全中心党支部

  曹  宇 北京邮电疗养院党总支

  穆永山 北京邮电疗养院党总支

  沈晓燕 职业技能鉴定中心党支部

  秦  磊 中国邮政快递报社党支部

  任国平 中国邮政快递报社党支部

  张东海 中华全国集邮联合会党总支

  薛  宁 中华全国集邮联合会党总支

  张佳琦 中国快递协会党支部

  二、优秀党务工作者(7人)

  刘  莹 政策法规司党支部

  王国栋 普遍服务司党支部

  韩瑞林 市场监管司党支部

  刘贵军 机关党委党支部

  焦  铮 发展研究中心党支部

  蒋  洁 北京邮电疗养院党总支

  汪瑞华 机关离退休干部党支部

  三、先进基层党组织(3个)

  政策法规司党支部

  中国邮政快递报社党支部

  机关离退休干部党支部

附件1: U020160701746924279907.jpg