首页>新闻>国家局和省局信息

图为国家邮政局代表团与美国邮政监管委员会与会人员的合影。

  7月20-23日,刘君副局长率领国家邮政局代表团访问美国。期间,代表团与美国邮政监管委员会举行了中美邮政行业监管研讨会,就进一步完善两国邮政监管部门职责进行了交流。

  美国邮政监管委员会主席托布先生与代表团交流了美国邮政改革经验,介绍了监管机构设立和履职的相关情况,并就邮政普遍服务的保障政策和行业发展前景等问题与中方进行了研讨。刘君副局长分享了在逐步开放的邮政市场和电子商务快速发展的环境中,中国邮政管理部门和企业所面临的机遇与挑战,所做的行业战略部署,以及在确保邮政普遍服务水平等方面进行的实践与探索。双方还就万国邮联大会的相关事宜交换了意见。会议取得圆满成功。

  在美期间,中国代表团还与顺丰、申通、韵达等快递企业在美国华盛顿和波士顿的网点负责人进行了会谈,实地了解了快递企业国际业务的拓展情况和未来规划,听取了企业对于行业政策支持的建议。

  国家邮政局市场监管司、邮政业安全中心、宁夏回族自治区邮政管理局相关人员陪同参会和调研。