首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入实施人才强邮战略和行业人才素质提升工程,加快建设专业人才队伍,国家邮政局组织开展了全国邮政行业人才培养基地申报工作,各地高度重视,积极组织申报。近日,国家邮政局下发《关于确定第一批全国邮政行业人才培养基地的通知》(以下简称《通知》),确定北京邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、青岛酒店管理职业技术学院、山东工程技师学院共6所院校为第一批全国邮政行业人才培养基地。

  《通知》指出,遴选全国邮政行业人才培养基地是贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的重要举措,是造就一支结构合理、素质优良的现代邮政专业人才队伍的重要途径。《通知》强调,希望第一批全国邮政行业人才培养基地做好邮政、快递专业学科建设,加强师资队伍建设,不断提高人才培养质量,积极开展邮政、快递领域的学术研究、科研攻关、政策解读、宣讲培训等工作。《通知》要求,国家邮政局有关部门和全国邮政行业人才培养基地所在省(市)邮政管理局要加强工作指导,积极搭建产学研合作平台,加快推进现代邮政专业人才队伍建设步伐。

  为进一步加快推进邮政行业人才队伍建设,国家邮政局将于明年上半年开展第二批全国邮政行业人才培养基地遴选工作。